Les combinards chassent les records
26 Janvier 2013 - Thierry L.

Ce dernier week-end de janvier fut assez chargé. Il y en avait pour la piste et le cross.

A Aubière pour les régionaux Epreuves Combinées
    - Si Jean-Baptiste s'est arrêté à la 1ère journée, celle-ci lui a permis de réaliser son meilleur chrono au 60m (7"80) mais surtout d'établir un nouveau record personnel et d'Allier absolu en franchissant 4m50 à la perche. Performance qui lui assure sa qualification aux France.
    - En minimes garçons, Axel a remporté le titre régional (3ème place au général) agrémenté de 3 records : 3m30 à la perche, 3'11"93 au 1000m et 2811pts au total (Record d'Auvergne).
    - Jean (1m39 en hauteur, 3m97 en longueur) et Albin (1m30 en hauteur, 3m97 en longueur) n'ont pas démérité.
    - Les minimes filles ont eu quelques difficultés, de reprise pour Sophie malgré des haies correctes et de confiance pour Maïa. Le tout un peu plombé par le 1000m (+ de 4').

A Cusset pour les régionaux de cross
Sur un parcours rendu difficile par les conditions météo, les surprises ont été présentes.
    - Mention très bien pour les Benjamin(e)s qui classent 3 équipes (2 en BEF et 1 en BEM) dont les BEM qui monte sur la 2ème marche du podium régional avec Killian-Antoine-Léon-Quentin. On soulignera la belle 9ème place de Barbara qui confirme ses progrès et permet à l'équipe 1 d'être 4ème.
    - Sur le cross-court, Claire 10ème et Yann 39ème seront aux inter.

- Dans la course Elite femmes, toutes les féminines seront aux inter. Belle confirmation de l'équipe, qui après le titre départemental, confirme au plan régional avec la 3ème place. Emilie (2ème) se fait souffler le titre individuel par l'internationale Martha KOMU. Marie-Pierre est 18ème, Sophie 27, Malika 30, Nathalie 32 et Séverine 39.

- Dans la course Elite hommes, Franck décroche sa qualification pour les inter de cross.
    - Les vétérans terminent au pied du podium d'une course solide de Luc (9ème), Xavier (20ème) et Pascal B. (23ème). L'équipe sera aux inter.

- Il faut tout de même noté l'absence totale des minimes filles.

A suivre :
   - Samedi 2 et Dimanche 3 : Inter en salle à Lyon
   - Samedi 9 : régionaux de triathlon Be-Mi à Aubière, mais pas pour tout le monde !!!
   - Dimanche 10 : inter de cross à Riom. Que les qualifiés réserves leur dimanche...