du racing club de vichy athlétisme
1/2 finale de cross à Yzeure
17 Février 2016 - Thierry L.

Plus de 1200 arrivants lors de la demi-finale de cross qui se déroulaient au plan d’eau des Ozières à Yzeure ce dimanche. De belles courses où les costauds ont su utiliser leurs moyens physiques pour se sortir d’un parcours boueux comme on en voit désormais que très rarement.
Sur le cross court féminin, Claire PRIVAT a réalisé une course très solide où elle a pu montrer sa puissance et presque créer la surprise. Elle termine à une épatante 6
ème place (4ème française) et 1ère auvergnate, laissant la championne d’Auvergne à 20’’. De son côté, Emilie GENESTE-FONDARD entre dans le top 15 (13ème). Elles décrochent toutes les deux leur qualification aux France. En CAF, Barbara GATIGNOL termine 98ème, en JUF Camille LAFLOQUE est 60ème. Déception pour Blandine ARCHASSAL qui est la 1ère ESF non prise pour les France mais pas facile de bien préparer ces rendez-vous avec les études.  Franck THIOULOUSE termine 124ème au cross court. Dans la course master, Patrice BOUILLON prend la 123ème place (18ème MM2). Dans le challenge BOBIN, les minimes Louise LAFLOQUE, Tina GUIGNARD et Florian SAINT GENEST DE BOIS ont apporté leur contribution aux équipes départementales.

A Chalvignac lors du raid des gabariers, Guy RAQUIN termine 4ème (3ème VM) en 2h44’37.

Tandis qu’à St Rémy sur Durolles, le trail des couteliers proposait 2 distances. Sur le 20km, Céline CHABROL monte sur la 3ème marche SEF en 2h09’, Chantal RAYNAUD est 5ème en M2F en 2h14’.  Sur le 35km, Thierry GARDENT est au pied du podium (4ème M1M) en 2h59’, Emmanuel VERRIERE  remporte l’épreuve en M2M en 3h11’.

A suivre
-Samedi 20-Dimanche 21 : France Esp-Ntx à Rennes, à suivre Abderrahim (400m) et Jean-Baptiste (perche)
-Dimanche 21 : interligues Ca-Ju à Lyon avec 6 vichyssois retenus dans les équipes (Mathilda, Barbara, Maia, Laurie, Maele, Kyllian)