du racing club de vichy athlétisme
2 qualifications aux France de cross
18 Février 2020 - Thierry L.

Championnat AURA de cross + Challenge BOBIN (pour les minimes) à Valence
Fortune diverses pour nos coureurs puisque certaines ont obtenu leur qualification aux France et d'autres ont joué de malchance.

Chez les féminines
, Louanne RAFFIER a effectué une belle course en terminant 15ème juniors (qi) dans une catégorie où le rythme a été très élevé.
En cross court, si
Claire PRIVAT a conservé son statut de n°1 auvergnate, elle n'a rien pu faire en étant malade et face à l’armada de Décimes Meyzieu Athlé et termine 10ème, 8ème SEF (qi). De son côté, Marion CNUDDE, blessée à un mollet, est allée au bout mais sans pouvoir défendre ses chance en VEF (9ème).

Chez les masculins, Tom GRELLIER, en cross court, fait sa course et prend la 84ème place (20ème ESM). Dans la course Elite, les chances de qualification pour Alexis DUPUY ont disparu très vite suite à la perte d'une chaussure.

Au sein de l'équipe d'Allier dans le cadre du challenge BOBIN, Yanis LOMBARDI n'a rien lâché face aux spécialistes.

Triathlon Be Mi en 1h à Aubière
La reprise sur la piste de nos jeunes s'est bien déroulée à l'image des BEF Mae RICHARD qui termine 4ème avec 4 record personnels : 88pts (record d’Allier), 7"72 au 50m-4m24 en long-7m95 au poids; 12ème place pour Laureline PEYRE avec 2 RP : 62pts et 3m41 en long; Mae PASQUIER est 21ème avec 3 RP : 55pts, 8"25 au 50m-3m18 en long; Elisabeth ISNARD se classe 30ème avec 4 RP : 44pts, 8"80 au 50m-2m93 en long-12"05 au 50mh.

Les MIF terminent 13ème avec 65pts : Chloe CHATARD (4m25 RP), Moida ISSOUF.

On est heureux de retrouver Thibaud DESCHOMET en pleine forme puisqu'il termine 2ème BEM (87pts, 7"65 au 50m, 8"77 au 50mh, 4m27 en long : 4 RP); Alois TALBOT prend la 11ème place avec 3 RP : 64pts, 7"95 au 50m-3m86 en long; Tristan ROUQUETTE 30ème avec 5m24 au poids (RP).

Côté MIM, 19ème place pour Jules CHAUDAGNE avec 4m17 en longueur-6m44 au poids (2 RP), Antonin POTHIER et Quentin FRET sont 22ème et 24ème pour leur 1ère compétition.

Cross de la Fraternelle Château-Gaillard à Thiers
Un groupe de vichyssois s’est rendu à l’Iloa avec réussite puisque l’équipe POF termine à la 3ème place avec notamment Louison OUDOT-TACCAFONDI (7ème), Florianne LANTOINE (9ème), Ella-Camélia BORDOIS (21ème), Lilas TALBOT (24ème), Laure AMEYE (25ème).
En POM, Marko MONGAILLARD termine 22ème.
Après sa 4ème place, la veille sur le triathlon, Mae RICHARD termine…4ème.