du racing club de vichy athlétisme
Régionaux de cross
9 Février 2010 - Thierry L.

21 vichyssois sur le parcours des régionaux de cross à Riom, c'est trop peu même en comptant les absences dues aux malades.

Ce rendez-vous était annoncé et devait être prioritaire. Il fait parti des 2 ou 3 dates fortes de l'année.....

Sur le cross Elite femmes, l'inusable Emilie s'est à nouveau mise en évidence dès le début de la course. Lâchée, comme toutes les autres par Clémence CALVIN, elle a maintenu son rythme pour aller cueillir un nouveau podium régional : 2ème SEF et 3ème au scratch.

Sur la course Elite hommes, Noé a eu de bonnes sensations qui lui ont permis de rester au milieu du peloton pour apporter le 2ème podium au club : 2éme ESM et 19ème au scratch.

Les minimes sont restés au pied du podium (4ème) aussi bien en filles qu'en garçons. Julie obtient une excellente 12ème place, tandis que Louison 13ème et Romain 17ème sont également bien placés. A noter que les 4 premières équipes MIM sont de l'Allier....

Les benjamins terminent 6ème par équipe avec un joli tir groupé : Tanguy 20, Axel 24, Julien 26, Dylan 34.

En benjamines, Naïs s'en sort plutôt pas mal avec la 24ème place.

En Vétérans, notre unique représentant Fabrice est 39ème.

Sur le cross court, Delphine, bien seule, termine 33ème, tandis que l'équipe masculine (Pascal 27, Pierrick 31, Patrice, 38 et Yann 38) prend la 7ème place.

Ainsi, à l'issue de ces régionaux, 8 vichyssois se sont qualifiés pour les demi-finales de cross à Yzeure le 21 février : Delphine, Emilie, Noé, david, Pascal, Pierrick, Patrice, Yann.

Du côté de Metz, Claire participait aux France Universitaires. Un 200m difficile en 26"20, mais un relais performant se classant 2ème, agrémenté d'une 2ème place au classement général des Universités.

A Yzeure, pour l'animation jeunes, une dizaines de présents : Anaïs en EAF et Noé en EAM terminent 1ère ex-aequo avec 13pts, nos 5 POF et 3 POM prennent la 2ème place.